欢迎来到广西药用九九热视频! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

“协和学子院校行”广西分所站学术交流会在药园成功举行

发布时间:2019年12月09日

12月3日上午,由广西药用九九热视频(下简称“药园”)主办的“协和学子院校行”广西分所站学术交流会在药园国家工程实验室八楼会议室成功举行。自治区卫生健康委党组成员、广西药用九九热视频党委书记缪剑华出席会议并讲话,北京协和医学院研究生院综合办主管研究生就业工作处李志会等老师率优秀学子参加学术交流会,会议由科研部部长黄媛博士主持。

自治区卫生健康委党组成员、广西药用九九热视频党委书记缪剑华出席学术交流会并讲话.png

自治区卫生健康委党组成员、广西药用九九热视频党委书记缪剑华出席学术交流会并讲话

会上,缪剑华书记以《大科学时代药用九九热视频的使命》为题作了精彩分享,从药园的使命谈起,详细介绍了药园的起源与药物的发现、科学思维习惯、大科学计划、药用植物4.0计划及药用植物保育学等方面情况,并结合《药园赋》的“根”、“韵”、“魂”、“梦”四个篇章表达了自己对药园的深厚感情。药园副研究员韦树根博士在会上作了关于《桑寄生吸器形成机理研究》的学术报告,从桑寄生种子生物学特征及质量、保存技术、繁殖技术研究、桑寄生顽拗性种子脱水敏感性机理研究几个方面介绍科研成果。

广西药用九九热视频副研究员韦树根博士作关于《桑寄生吸器形成机理研究》的学术报告.png

广西药用九九热视频副研究员韦树根博士作关于《桑寄生吸器形成机理研究》的学术报告

交流中,协和学子结合实际分别围绕基于计算毒理学的中药肝毒性成分的辨识、PEG修饰的纳米金的血液相容性研究、基于苯丁酸氮芥和酪丝缬肽的超分子水凝胶用于肿瘤的联合治疗、过表达TTPA在完整HBV转基因鼠中抑制HBV表达等科研成果进行了精彩地交流分享,将学术交流会推向一个新的高度,为与会者带来了一场学术盛宴。最后,双方就药园在基础性人才培养、协和学子入学及入选国奖的条件等问题进行了深入地交流讨论,并对下一次的学术交流活动表示期待。李志会在致辞中表示,对药园各位领导和相关科技工作人员的热情接待给予衷心地感谢,并督促强调,协和学子要不忘初心,牢记使命,发扬协和精神,不断提升专业知识和科研业务水平。

本次交流会不仅加强了协和医学院与药园师生间的学术交流,而且传承了榜样的力量,弘扬了学术风范,并展示了新时代科研工作者的精神面貌,同时为药园在科研方面的进一步发展拓宽了道路。

药园人力资源部负责人及药园相关科技人员参加会议。

协和学子与会代表在交流会上作精彩学术分享0.png

协和学子与会代表在交流会上作精彩学术分享

 

                                                                                                 (科研部 滕婕妤)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心