欢迎来到广西药用九九热视频! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

美国加州大学戴维斯医学中心一行访问广西药用九九热视频

12月4日,美国加州大学戴维斯医学中心(UC Davis Medical Center)一行6人在美国国家医学院院士Nancy E. Lane的带领下,在莱博瑞辰生物医药有限公司一行的陪同下到广西药用九九热视频(以下简称“药园”)访问。自治区卫生健康委党组成员、药园党委书记缪剑华,科研部、西南濒危药材资源开发国家工程实验室及广西药用资源保护与遗传改良重点实验室相关人员接待访问并参加交流座谈会。

图1 广西药用九九热视频与美国加州大学戴维斯医学中心访问团座谈交流.jpg

图1 广西药用九九热视频与美国加州大学戴维斯医学中心访问团座谈交流

会上,缪剑华向访问组一行介绍了药园的基本情况,戴维斯医学中心人员介绍了各自的研究领域,经过深入的交流和探讨,双方表达了强烈的合作意愿,希望未来可以在治疗骨关节疾病药用植物有效成分开发方面开展合作。会后,访问团实地参观了植物工厂、馏分库、离体库等实验室及药园园区。

据悉,加州大学戴维斯医学中心是一个集医疗、科研、教学为一体的综合性医院,连续十年被评为全美最佳医院,其肿瘤、创伤急救和重症监护、骨科、心内科、整形外科、神经病学、儿科等专业学科水平均在美国名列前茅,每年吸引大多世界各地的疑难患者前往就医,为广大患者身心康复提供了先进的医疗技术支撑,相信通过双方未来的深度合作,共同开发药用植物有效资源,进一步有利于中西医文化有效结合,推动中医药文化事业走向世界。

图2 缪剑华陪同美国加州大学戴维斯医学中心访问团实地参观实验室.png

图2 缪剑华陪同美国加州大学戴维斯医学中心访问团实地参观实验室

 

                                                                                           (科研部 陈娟)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心